❤薩摩芋とひじきとマヨ生姜の白和え❤ レシピ・作り方

❤薩摩芋とひじきとマヨ生姜の白和え❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと洋風❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 ☆200g
  • ひじき ☆水戻し不要の物・80g
  • 薩摩芋 ☆中くらい半分
  • 味噌 ■今回は白みそ大1
  • マヨネーズ ■小さじ1
  • 生姜 ■微塵切りティースプーン1杯程度
  • 胡麻 ■小さじ2
  • ごま油 ■ティースプーン1杯程度
  • めんつゆ ■ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしてクラッシュさせておく。

    薩摩芋は厚み5mm程度の半月切りにして600wレンジ3分チンしてあら熱を取っておく。

    ■を良く混ぜる。
  2. 2 ☆と■を良く混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018352
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る