目光の唐揚げ ほんのりカレー風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
目光を洗ってキッチンタオルで水分を拭き小袋に入れ、料理酒・醤油・生姜汁・ニンニクを絡めて下味をつけます。
★内臓がxな方は処理してから洗って下さい - 2 カレー粉・小麦粉・片栗粉を①に加えて衣つけします
-
3
油をフライパンに1cm弱入れ目光を入れ点火します。
菜箸等で動かさないで温度が上がってくるまで待ち、温度が上がってからはフライパンをユスル感じで揚げて行きます -
4
裏がえしてカラリと揚げたらキッチンペーパー等で油切りし完成。
好みでレモン汁をかけると○
きっかけ
茨城ケンミンなんで、目光が普通にスーパーで売ってますが・・・あまり知られて無い魚みたいですねぇ
おいしくなるコツ
目光の大きさは子持ちシシャモより少し大きい位です。白身で骨も柔らかいので、低温から揚げるだけで頭から食べます
- レシピID:1090018323
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- 料理名
- 目光の唐揚げ ほんのりカレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません