もちもち挽肉焼き レシピ・作り方

もちもち挽肉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
じゃが芋を入りでモチっと食感

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、おろし金で磨ります。挽肉と合わせ混ぜ、本だし+生姜+みじん切り葱+小麦粉+ごま油+炒り胡麻を加え混ぜます
  2. 2 フライパンに油を少し多めに入れ熱し、中火にしスプーンやお玉で①の種を入れます(4等分の円を作る)
    動かさないで片面がシッカリ固まるまで焼きます
  3. 3 底が焦んがりと焼けてきたら裏返して焼きます。火が通ったらお皿へ。。。同じフライパンにソース・みりん・酒を入れ少し沸騰させたら、肉にかけ完成

きっかけ

じゃが芋が沢山あるので

おいしくなるコツ

じゃが芋を摩り下ろす事。水にさらさないで下さい 挽肉で無くても、ハムやソーセージでも○

  • レシピID:1090018066
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理じゃがいも100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
ねぎ
料理名
もちもち挽肉焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る