ダシダde❤豚肉と大根の生姜にんにくスープ❤ レシピ・作り方

ダシダde❤豚肉と大根の生姜にんにくスープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
シンプルだけど美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚肉 薄切り150g
  • 塩胡椒 6-7振り
  • 生姜 ☆小さじ1
  • にんにく ☆チューブ4cm
  • インゲン 有れば冷凍カット20g
  • 大根 ■銀杏切りで10cm
  • ■400g
  • ダシダ ■小さじ1弱
  • 清酒 ■大2

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒を振りかける。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば1時間ほど寝かせます。
  2. 2 お鍋を油無しで中火で点火。

    1を入れて4-5分炒める。

    ■を入れて沸騰させる。

    灰汁を取りつつ中火で2分ほど煮込む。

    インゲンを入れて更に2分ほど煮込んで完成❤

きっかけ

豚肉激安ゲット^^

  • レシピID:1090017954
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る