肉みそケチャップたまご レシピ・作り方

肉みそケチャップたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
沖縄土産の調味味を使ってみました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を敷いて熱したフライパンに、溶き卵を流し込、フンワリと焼きます。
    好みの火の入り具合になったら皿に移します
  2. 2 ケチャップ・肉みそ・ラー油を混ぜたタレをかけ完成

    タレはレンジで少し加熱し温めておくと肉みその具が柔らかな食感になります

きっかけ

沖縄土産の調味料を貰ったので

おいしくなるコツ

甘い肉みそなのでラー油を入れましたが、辛いのが苦手な方はラー油を入れないでも○

  • レシピID:1090017916
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理肉味噌オムレツ
関連キーワード
たまご トマト みそ
料理名
肉みそケチャップたまご
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る