肉みそケチャップたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 肉みそ 小さじ半~
- ラー油(島ラー油使用) 少々
- ケチャップ 大さじ1~
- 油 適量
作り方
-
1
油を敷いて熱したフライパンに、溶き卵を流し込、フンワリと焼きます。
好みの火の入り具合になったら皿に移します -
2
ケチャップ・肉みそ・ラー油を混ぜたタレをかけ完成
タレはレンジで少し加熱し温めておくと肉みその具が柔らかな食感になります
きっかけ
沖縄土産の調味料を貰ったので
おいしくなるコツ
甘い肉みそなのでラー油を入れましたが、辛いのが苦手な方はラー油を入れないでも○
- レシピID:1090017916
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- 料理名
- 肉みそケチャップたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません