カツ煮わさび(余りものリメイク) レシピ・作り方

カツ煮わさび(余りものリメイク)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ワサビは食べる時に塗りたくって下さい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カツはヤヤ、斜め切りにの食べやすい大きさに切ります。
    玉葱は薄切りにします
  2. 2 フライパンに水・料理酒・みりん・玉葱・ほんだしを入れ蓋をし煮ます。
    沸騰したら麺つゆ・醤油・砂糖で味を調えます(好みの味に調味料を加減して加えて下さい)
  3. 3 カツを入れ一煮立ちしたら溶き卵を周りから流し込み三つ葉を散らして蓋をし、玉子を好みの火の入り加減に仕上げます
  4. 4 お皿に盛ります。
    ワサビを添えて下さい。
    たっぷり塗るとツーンと刺激が有り、あっさりと食べれます^^

きっかけ

昔から、私はカツ煮にはワサビですーmー

おいしくなるコツ

甘しょっぱ~いカツ煮 小食だった頃、沢山食べれる様にワサビを塗りました。あっさりとするので普段より多く食べれます。ツーンと刺激が来る位たっぷり付けるのがポイント^^ 三つ葉との相性が良いです

  • レシピID:1090017419
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつチキンカツ100円以下の節約料理フライパン一つでできる
関連キーワード
カツ フライ
料理名
カツ煮わさび(余りものリメイク)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る