若芽と野菜のキムチすましスープ レシピ・作り方

若芽と野菜のキムチすましスープ
  • 5分以内
はぁなぷ
はぁなぷ
辛いの好きな方

材料(4人分)

  • 若芽 15㌘
  • いんげん 15本
  • じゃこ 大1
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • ゴマ 小1
  • ☆キムチのもと 大1
  • ☆だしの素 大1
  • ☆白昆布出し 大2
  • 600cc
  • えのき 1/4袋

作り方

  1. 1 若芽を水に戻し、玉ねぎはスライス、いんげん、えのきは適当な長さに切る。
  2. 2 鍋に水をいれ、☆印を入れグツグツしてきたら玉ねぎ、いんげん、えのきを入れる。
  3. 3 更にグツグツしてきたら若芽、じゃこを入れ沸騰させたらゴマをふり、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090017331
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る