焼き肉マヨキムチ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺を袋ごと半分~4等分に折ります。
レンジ器に半量の麺を入れ湯を注ぎ1分加熱し混ぜ蓋かラップをして3分位待ちます - 2 お湯を捨て牛肉・ニンニクの芽を入れ30秒程レンチンし麺と良く混ぜ肉に火を通します
-
3
キムチの汁とマヨを混ぜ味をみて麺つゆを加えて混ぜたら完成。
キムチの汁だけでなく、キムチも一緒に混ぜると食感が良いです
関連情報
- 料理名
- 焼き肉マヨキムチ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません