焼き肉マヨキムチ麺 レシピ・作り方

焼き肉マヨキムチ麺
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
レンジで簡単に出来ます

材料(1人分)

  • 味付け薄切り牛 ニンニクの芽入り 3切れ~
  • キムチの汁 大さじ1~
  • マヨネーズ 大さじ1~
  • インスタント麺(頂 つけ麺使用) 半袋~
  • お湯 麺が浸る位
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 麺を袋ごと半分~4等分に折ります。
    レンジ器に半量の麺を入れ湯を注ぎ1分加熱し混ぜ蓋かラップをして3分位待ちます
  2. 2 お湯を捨て牛肉・ニンニクの芽を入れ30秒程レンチンし麺と良く混ぜ肉に火を通します
  3. 3 キムチの汁とマヨを混ぜ味をみて麺つゆを加えて混ぜたら完成。

    キムチの汁だけでなく、キムチも一緒に混ぜると食感が良いです

きっかけ

キムチが有ったので

おいしくなるコツ

キムチの味・味付け牛によって塩分が違うので、麺つゆは味をみて加減して下さい

  • レシピID:1090017300
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン醤油ラーメンその他のラーメン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
キムチ 焼き肉 簡単
料理名
焼き肉マヨキムチ麺
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る