ヘルシーサラダつけ麺 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- つけ麺(チルド 醤油味使用) 2人分
- 大根 5cm~
- きゅうり 1本
- スープの素(付属品) 2人前
- ねぎ(スライス) 2つまみ~
- 水(お湯) 袋の表示通り
- 塩 少々
作り方
- 1 大根・キュウリを細切りスライサーで細切りにし塩モミしたら流水で洗い、水分を搾ります
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2
鍋に水を入れ(袋の表通り)沸騰させ、麺を茹でたら流水で洗い、氷水でシメ、ザルでしっかり水切りします。
器に麺と大根胡瓜を盛ります - 3 つけ汁を表示通りに器に入れ、分量通りの湯を入れて作ります(好みですが、スープの素を少し残して作って、つけ汁が薄まってきたら足すと最後まで美味しく食べれます)
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4
野菜と麺とスープにつけて召し上がれ♪
好みで、葱を入れると○
きっかけ
つけ麺好きです2食入りが多いので(つけ麺を食べる時 我が家は3人で食べる事が多いので 量増しです)
おいしくなるコツ
ちょっとコッテリ味でも 大根と一緒だと 爽やかになります 食べ応えもでます
- レシピID:1090017299
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- 料理名
- ヘルシーサラダつけ麺
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