ヘルシーサラダつけ麺 レシピ・作り方

ヘルシーサラダつけ麺
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
野菜のシャキシャキ食感が美味しい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根・キュウリを細切りスライサーで細切りにし塩モミしたら流水で洗い、水分を搾ります
  2. 2 鍋に水を入れ(袋の表通り)沸騰させ、麺を茹でたら流水で洗い、氷水でシメ、ザルでしっかり水切りします。
    器に麺と大根胡瓜を盛ります
  3. 3 つけ汁を表示通りに器に入れ、分量通りの湯を入れて作ります(好みですが、スープの素を少し残して作って、つけ汁が薄まってきたら足すと最後まで美味しく食べれます)
  4. 4 野菜と麺とスープにつけて召し上がれ♪
    好みで、葱を入れると○

きっかけ

つけ麺好きです2食入りが多いので(つけ麺を食べる時 我が家は3人で食べる事が多いので 量増しです)

おいしくなるコツ

ちょっとコッテリ味でも 大根と一緒だと 爽やかになります 食べ応えもでます

  • レシピID:1090017299
  • 公開日:2014/08/15
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カテゴリ
つけ麺冷やしラーメンラーメンサラダその他のラーメン大根サラダ
関連キーワード
ラーメン サラダ 大根
料理名
ヘルシーサラダつけ麺
ちぇざ8003
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