玉葱チーズコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし(茹で) 1本
- 玉葱 4分の1程度
- チーズ(ベビーチーズ) 1個
- 片栗粉 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2~
- 水 大さじ2~
- マヨネーズ 少々
- 油 適量
作り方
-
1
茹でたトウモロコシを包丁で削ぎボウルに入れます。
粗みじん玉葱・あらみじんチーズも加えます -
2
①に小麦粉の半量をシッカリと混ぜ粉をつけます。
違う器に小麦粉・片栗粉・マヨ・水を入れ混ぜた液を流し込混ぜます - 3 フライパンに多めの油をい入れ熱し大きいスプーン1程度づつ油に落とし両面焼いたらクッキングペーパー等で油切りし完成
-
4
チーズの塩気が有るのでそのままでも食べれます。
塩やケチャップ等つけても美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉葱チーズコーン
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)