フライパンだけで簡単麺 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子 半~1本
- マヨネーズ お好みで 好みで 大さじ1
- 水(お湯) 300~400c位
- 醤油ラーメン(中華三昧使用) 1袋
- 青のり 2つまみ~
- 玉葱 6分の1程度
- ウインナー 1本~
- 調味料↓
- チューブにんにく 3cm~
- 油 大さじ半~1
- ラー油 少々
- 付属のスープの素(液体のみ使用) 半分位
- ニラ醤油 小さじ半弱
作り方
-
1
茄子はヘタを切り半分に切り、縦に切ってから細切りにし水にさらします。
玉葱は粗みじんに切ります。
ウインナーはみじん切りにします -
2
鍋に水を入れ①を入れ沸騰させたら麺を入れ煮ます。
麺がホボ戻ったら水分を捨てます -
3
水分を飛ばしながら炒め調味料を全て加えて炒めたら完成。
お皿に盛って青のりをトッピングし、お好みでマヨを絡めて食べて下さい
きっかけ
麺にハマってます
おいしくなるコツ
ウインナーを使ってるので炒めないでOK 油を入れると味がボヤケるのでニンニク強めが良いです。 ニラ醤油が無い時は、ラーメンスープの素を加減して味付けして下さい。 茄子とラーメンを煮ると凄い色になりますが焦らなくて良いです
- レシピID:1090017107
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- 料理名
- フライパンだけで簡単麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません