❤アミエビと塩昆布の佃煮❤ レシピ・作り方

❤アミエビと塩昆布の佃煮❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • アミエビ 200g
  • 塩昆布 30g
  • 熱湯 150cc
  • 清酒 ■100cc
  • 味醂 ■50cc
  • 醤油 ■50cc
  • お砂糖 ■50g
  • 胡麻 大3

作り方

  1. 1 熱湯にアミエビと塩昆布を入れてサッと茹でて水気を切る。
  2. 2 小鍋に1と■を入れて沸騰させる。

    絶えずかき混ぜながら弱火でコトコト煮汁を煮詰める。
  3. 3 最後に胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

実家のママの味^^

おいしくなるコツ

桜エビでも出来ますが・・・・ 食感はちょっと悪いです^^;

  • レシピID:1090017073
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mr.coo
    mr.coo
    2017/05/22 16:09
    九州では馴染み深いものです。本当に美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る