❤アミエビと塩昆布の佃煮❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- アミエビ 200g
- 塩昆布 30g
- 熱湯 150cc
- 清酒 ■100cc
- 味醂 ■50cc
- 醤油 ■50cc
- お砂糖 ■50g
- 胡麻 大3
作り方
- 1 熱湯にアミエビと塩昆布を入れてサッと茹でて水気を切る。
-
2
小鍋に1と■を入れて沸騰させる。
絶えずかき混ぜながら弱火でコトコト煮汁を煮詰める。 - 3 最後に胡麻を絡めて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mr.coo2017/05/22 16:09九州では馴染み深いものです。本当に美味しいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)