超簡単 冷凍ラーメン粉チーズがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ラーメン(醤油味使用) 半袋~
- 付属のスープの素 4分の1程度
- 粉チーズ 5ふり位
- サラミ 2~3枚
- 葱(白髪やスライス) 1つまみ
作り方
-
1
レンジ対応の商品をしてます。
1分程レンチンし半分に包丁で切ります - 2 レンジ器に麺を入れ、付属のスープを4分の1程度かけ細切りにしたサラミを上に乗せレンジで1分~加熱し熱々にします
-
3
葱を混ぜ合わせ粉チーズをかけ完成
黒胡椒等でアクセントを付けると○
味が薄い場合はスープを少し足して下さい
きっかけ
冷凍庫にセブンイレブンで買ったラーメンがあったので
おいしくなるコツ
100円程で売ってるコンビニの冷凍ラーメンを使用してます。 サラミだと程良くスパイシー+油分も加わります
- レシピID:1090017023
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- 料理名
- 超簡単 冷凍ラーメン粉チーズがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません