カボチの煮物 レシピ・作り方

カボチの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
はぁなぷ
はぁなぷ
ほろとほぐれます。

材料(14人分)

  • カボチャ 1/8こ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆だしの素 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 カボチャの種を取り皮は汚い部分のみ落とす。
  2. 2 鍋に水をいれ、☆印を合わせたものをいれ、グツグツしてきたらカボチャをいれる。
  3. 3 蓋をし弱火で15分程煮詰めたら、完成。

きっかけ

昔から。

  • レシピID:1090016991
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/01/22 10:45
    カボチの煮物
    ほくほくに仕上がりました。調味料の配分がすごく良くて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る