豚肉そぼろがけ 焼きカボチャ レシピ・作り方

豚肉そぼろがけ 焼きカボチャ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
レンジとトースターで時短

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを1cm程の厚みに切りマヨを薄く全体に絡ませ(小袋等使うと少量で全体にマヨが付きます)クッキングシートにカボチャを包みレンジで2分加熱します
  2. 2 クッキングシートごとトースター鉄板に移し、トースターで5分~焦んがりと焼き目を付けます
  3. 3 豚肉そぼろ+麺つゆ+水+みりん+シナモン+ナツメグを混ぜカボチャにかけて完成

きっかけ

肉そぼろを沢山作ったので

おいしくなるコツ

スパイス等好みで入れて肉そぼろの味を ちょっと変えて 飽きない様にしてます スパイスが苦手な方 麺つゆを足す位で○

  • レシピID:1090016555
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のひき肉豚ひき肉火を使わない料理100円以下の節約料理
関連キーワード
かぼちゃ 挽肉 野菜
料理名
豚肉そぼろがけ 焼きカボチャ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る