豚肉そぼろがけ 焼きカボチャ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カボチャを1cm程の厚みに切りマヨを薄く全体に絡ませ(小袋等使うと少量で全体にマヨが付きます)クッキングシートにカボチャを包みレンジで2分加熱します
- 2 クッキングシートごとトースター鉄板に移し、トースターで5分~焦んがりと焼き目を付けます
- 3 豚肉そぼろ+麺つゆ+水+みりん+シナモン+ナツメグを混ぜカボチャにかけて完成
きっかけ
肉そぼろを沢山作ったので
おいしくなるコツ
スパイス等好みで入れて肉そぼろの味を ちょっと変えて 飽きない様にしてます スパイスが苦手な方 麺つゆを足す位で○
- レシピID:1090016555
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- 料理名
- 豚肉そぼろがけ 焼きカボチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません