大人のツナマヨおにぎり レシピ・作り方

大人のツナマヨおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
葱の刺激が大人味

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カップに葱を入れ湯を注ぎ軽く火を通したら湯を捨て水気をキッチンタオルで拭きます(葱の辛味が好きな人はスライスをそのまま使ってOK)
  2. 2 葱の荒熱が冷めたら麺つゆ・マヨ・油切りしたツナを加え具にします
  3. 3 ラップに軽く塩をフリ、御飯を広げ中央に②の具を置いてラップごと握ります。
  4. 4 海苔を巻いて完成。

    (写真はわざと具を見える様にしてますが、崩れ防止に海苔はコンビニ巻きにすると○ 少し温い位の御飯で握って下さい。熱々御飯だとマヨが溶けて握り難くなります)

きっかけ

ツナ缶・・・最近のは量が少ないのぉ。。。しかもカツオが多い。私は魚が苦手ですがシーチキンは食べれます

おいしくなるコツ

オイル入りのツナ缶ならばキッチンタオルで油分を軽く拭き取ると○ 熱々御飯だとマヨが溶けだしてしまうので火や御飯や、少し冷めた御飯で握ると○

  • レシピID:1090016430
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり缶詰缶詰アレンジ100円以下の節約料理
関連キーワード
ツナ おにぎり ごはん マヨ
料理名
大人のツナマヨおにぎり
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る