若芽と胡瓜のしらすあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
若芽を水にもどす。
胡瓜を輪切りにし、塩で少し揉んでおく。 -
2
胡瓜が少ししなってきたら水で流してしぼる。
若芽も柔らかくなってきたらザルにあげる。 - 3 胡瓜と若芽をあわせ、☆印の調味料を入れ黒ゴマも入れる。
-
4
混ざったら最後にしらすを軽く混ぜ合わせる。
完成。
きっかけ
若芽を沢山もらったので。
おいしくなるコツ
コリコリタイプの若芽より、トロトロタイプの若芽がお勧めです。 胡瓜は歯触りを出したいのでそんなに長く塩につけないでもいいです。 しらすはボロボロになるので、最後にささっと混ざったらいいです。
- レシピID:1090016401
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
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