ふんわりサクッと なめたけ はんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん(大判使用) 1枚
- なめたけ(瓶詰使用) 大さじ1~
- 油 適量
- 片栗粉 小さじ1程度
作り方
- 1 はんぺんを4等分か6等分に切り、片栗粉をまぶします
- 2 フライパンに油を入れ熱し、①のはんぺんを両面コンガリと焼きます
- 3 器に盛って、なめたけをかけ完成
きっかけ
はんぺん好きです
おいしくなるコツ
食べやすいサイズに切って片栗粉をまぶして油を敷いたフライパンで焼くだけです。なめたけの味なんで間違いないです
- レシピID:1090016188
- 公開日:2014/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません