ピーマン乗せ豚 レシピ・作り方

ピーマン乗せ豚
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の脂肪やスジに包丁で切り込を入れます。
    脂肪が厚い場合は切り落とし油代わりに(無い時はサラダ油で○)
    包丁の背で肉を叩き塩胡椒+生姜+砂糖をまぶし15分程置きます
  2. 2 ピーマンは半分に切り、チンジャオロースの時より太めに切ります
  3. 3 フライパンに①の脂肪を入れ熱し肉を焼きます。
    コンガリ色がついたら返し、ピーマンを入れて炒め、料理酒と麺つゆをかけ蓋をし蒸し焼きにし火を通します
  4. 4 肉に火が入ったら、まな板に取り出し包丁で食べやすいサイズに切り皿に盛ります。
  5. 5 残ったピーマンにオイスターソース+酢をかけて軽く炒めて加熱終了。
    肉にピーマンを乗せ完成

きっかけ

母の豪快レシピ

おいしくなるコツ

麺つゆにオイスターソースで和風の様な中華風の用な感じに仕上げてます

  • レシピID:1090016178
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食簡単豚肉料理フライパン一つでできるピーマン
関連キーワード
豚肉 ピーマン 簡単 ポークソテー
料理名
ピーマン乗せ豚
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る