ピーマン乗せ豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ポークソテー用) 4枚
- 塩胡椒 少々
- ピーマン 2個~
- めんつゆ 大さじ2~
- オイスターソース 少々
- チューブ生姜 1cm~
- 砂糖 2つまみ~
- 料理酒 大さじ1
- 酢 少々
作り方
-
1
豚肉の脂肪やスジに包丁で切り込を入れます。
脂肪が厚い場合は切り落とし油代わりに(無い時はサラダ油で○)
包丁の背で肉を叩き塩胡椒+生姜+砂糖をまぶし15分程置きます - 2 ピーマンは半分に切り、チンジャオロースの時より太めに切ります
-
3
フライパンに①の脂肪を入れ熱し肉を焼きます。
コンガリ色がついたら返し、ピーマンを入れて炒め、料理酒と麺つゆをかけ蓋をし蒸し焼きにし火を通します - 4 肉に火が入ったら、まな板に取り出し包丁で食べやすいサイズに切り皿に盛ります。
-
5
残ったピーマンにオイスターソース+酢をかけて軽く炒めて加熱終了。
肉にピーマンを乗せ完成
関連情報
- 料理名
- ピーマン乗せ豚
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