パセリのかき揚げ カレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パセリはざく切りにします。
人参は細切りスライサーで細切りに。
玉葱は薄切りにします -
2
①に小麦粉を軽くまぶします。
小麦粉+片栗粉+水+マヨ+塩胡椒+カレー粉を混ぜ天ぷら液を作り粉をまぶした材料を混ぜ合わせます -
3
フライパンに1cm~の油を入れ熱し②を1つまみ強~位づつ入れ揚げます。
カラリと揚げたら油切り完成
きっかけ
パセリ好きです
おいしくなるコツ
カレー風味にしてます。小麦粉を材料に少しふっておくと、かき揚げとしてまとまりやすいです
- レシピID:1090016151
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- 料理名
- パセリのかき揚げ カレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません