一口 鴨寿司 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パストラミ(鴨 加工肉) 2cm位
- 酢飯 1杯
- シソ 5枚位
- チューブわさび(好みでOK) 1cm~
作り方
- 1 酢飯(御飯に市販の寿司の素の液や粉末すし酢を混ぜた物でOK)を用意します。
- 2 パストラミを出来るだけ薄く切り分けます(半解凍の状態で切ると切りやすいです)
- 3 シソは半分に切り中央の筋を切り落とします
- 4 ラップの酢飯を一口強置き好みでワサビを塗り半分に切ったシソを乗せパストラミを乗せたらラップで包んで丸く形成し完成
きっかけ
パストラミが冷凍室にありました
おいしくなるコツ
パストラミ(鴨の加工肉)を半解凍の時切ると薄く切りやすいです。パストラミは業務スーパーの冷凍200円程の物使用してます
- レシピID:1090015956
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- 料理名
- 一口 鴨寿司
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