餃子と焼肉の食べるスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子(余った物で○ チルド等) 1~2個
- 味付け薄切り牛 2~3切れ
- とろけるチーズ 1つまみ~
- 料理酒 少々
- 豆板醤 少々
- お湯 120cc~
- モロヘイヤ(茹で使用) 1つまみ
作り方
- 1 牛肉を入れ豆板醤+料理酒を揉みこみます。
- 2 レンジ器にモロヘイヤ+餃子+お湯を加えレンジで1分加熱したら①の牛を加え混ぜチーズを乗せレンジで30秒加熱(チーズが良い感じでとろっとするまで加熱したら完成)
- 3 モロヘイヤで無くても好きな野菜を加えて下さい。
きっかけ
ちょっと余った食材で1品
おいしくなるコツ
餃子は小ぶりな物使用してるので、そのまま使用しましたが大き時は半分に割って加熱すると時短になります
- レシピID:1090015904
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- 料理名
- 餃子と焼肉の食べるスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません