レンジで簡単 しそチーズたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジ器に卵を割り入れ、黄身を爪楊枝か箸で一突きします(爆発防止のためです)
-
2
白身の部分にチーズを散らしウインナーを千切って外側部分に置きます。
最後にシソを千切って散らしレンジで1分(途中で止めて向きを変えるとレンジの加熱ムラが防げます) - 3 黄身がトロ~んな状態なので、黄身の様子をみて、好みの火の入りになるまで加減して加熱して下さい
きっかけ
シソが沢山できました
おいしくなるコツ
材料を入れる順番です。 シソをはじめに入れると沈んでしまうので最後に。 シソの風味が強いのが好きな人は加熱途中でシソを入れると○
- レシピID:1090015803
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単 しそチーズたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません