レンジで簡単 しそチーズたまご レシピ・作り方

レンジで簡単 しそチーズたまご
ちぇざ8003
ちぇざ8003
シソを入れる事で爽やかな風味が加わります。火も包丁も使わないのでお子さんでも出来ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ器に卵を割り入れ、黄身を爪楊枝か箸で一突きします(爆発防止のためです)
  2. 2 白身の部分にチーズを散らしウインナーを千切って外側部分に置きます。
    最後にシソを千切って散らしレンジで1分(途中で止めて向きを変えるとレンジの加熱ムラが防げます)
  3. 3 黄身がトロ~んな状態なので、黄身の様子をみて、好みの火の入りになるまで加減して加熱して下さい

きっかけ

シソが沢山できました

おいしくなるコツ

材料を入れる順番です。 シソをはじめに入れると沈んでしまうので最後に。 シソの風味が強いのが好きな人は加熱途中でシソを入れると○

  • レシピID:1090015803
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理火を使わない料理包丁を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
たまご しそ チーズ ウインナー
料理名
レンジで簡単 しそチーズたまご
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る