バジル香る❤鶏肉とブナシメジのガリマヨ混ぜご飯❤ レシピ・作り方

バジル香る❤鶏肉とブナシメジのガリマヨ混ぜご飯❤
小太郎1212
小太郎1212
ビールに合うあう❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 大きめ1枚
  • ブナシメジ 3分の1パック
  • 塩麹 ☆大1.5
  • にんにく ☆チューブ1cm
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • ご飯 1合程度
  • マヨネーズ 大2.5
  • にんにく チューブ2cm
  • 胡麻 小さじ2~大1
  • バジル 粉末ティースプーン2分の1杯程度
  • アルペンザルツハーブ 5-6振り
  • 醤油 小さじ2~

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォーク等で50回ほどプスプスと穴を開けておく。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンを油無しで中火で点火。

    1の汁気を切って鶏肉を皮面から焼いていきます。
  3. 3 鶏肉の皮面を2分焼いたらひっくり返す。

    その後
    適度にカットしたブナシメジを入れて弱火で蒸し焼き4分。

    再度中火に戻して各面2分加熱。

    鶏肉を一口大にカットする。
  4. 4 ボウル等にご飯とマヨネーズとにんにくを入れてよく混ぜる。
  5. 5 バジルとアルペンザルツハーブと胡麻を加えて更に良く混ぜる。

    3を加えてサックリ混ぜる。
  6. 6 器に盛りつけて好みで醤油をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015715
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る