バジル香る❤鶏肉とブナシメジのガリマヨ混ぜご飯❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はフォーク等で50回ほどプスプスと穴を開けておく。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
2
フライパンを油無しで中火で点火。
1の汁気を切って鶏肉を皮面から焼いていきます。 -
3
鶏肉の皮面を2分焼いたらひっくり返す。
その後
適度にカットしたブナシメジを入れて弱火で蒸し焼き4分。
再度中火に戻して各面2分加熱。
鶏肉を一口大にカットする。 - 4 ボウル等にご飯とマヨネーズとにんにくを入れてよく混ぜる。
-
5
バジルとアルペンザルツハーブと胡麻を加えて更に良く混ぜる。
3を加えてサックリ混ぜる。 - 6 器に盛りつけて好みで醤油をかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません