浅漬けブロッコリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー(冷凍) 半~1袋
- 浅漬けの素 大さじ2~
- 鷹の爪 好みで2~3切れ
- レモン汁 有れば 少々
作り方
- 1 ブロッコリーを解凍し水分を軽く絞ります(茹でブロッコリーを使用するなら、少しだけ固めで茹でると食感が良いです)
-
2
小袋に浅漬けの素と鷹の爪を入れ冷蔵庫で1時間~半日程、冷やして味をなじませたら完成。
好みでレモン汁を加えるとサッパリ味になります -
3
好みでレモン汁を加えるとサッパリ味になります。
味が濃かった時等はオリーブ油をかけるとサラダ風になります。
関連情報
- 料理名
- 浅漬けブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません