浅漬けブロッコリー レシピ・作り方

浅漬けブロッコリー
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
浅漬けの素を使って簡単レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを解凍し水分を軽く絞ります(茹でブロッコリーを使用するなら、少しだけ固めで茹でると食感が良いです)
  2. 2 小袋に浅漬けの素と鷹の爪を入れ冷蔵庫で1時間~半日程、冷やして味をなじませたら完成。
    好みでレモン汁を加えるとサッパリ味になります
  3. 3 好みでレモン汁を加えるとサッパリ味になります。
    味が濃かった時等はオリーブ油をかけるとサラダ風になります。

きっかけ

ブロッコリーを沢山貰いました

おいしくなるコツ

浅漬けの素にレモン汁で爽やか夏使用

  • レシピID:1090015574
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず浅漬け
関連キーワード
ブロッコリー 浅漬け レモン 漬け
料理名
浅漬けブロッコリー
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る