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冷めても美味しい ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めても美味しい ピーマンの肉詰め
  • 100円以下

トースターで楽々クッキング

作り方

  • 1

    玉葱はみじん切りにします。

    ピーマンは半分に切り種を取ります。小袋に入れ小麦粉を加え袋ごと振って粉をまぶし袋から出します

  • 2

    ①の袋に豚・鶏の挽肉+生姜+塩胡椒+たまごを加え混ぜ粘り気が出たら、玉葱+マヨ+片栗粉を加え混ぜます。

  • 3

    トースターの鉄板にアルミかクッキングシートを敷きます。
    ピーマンに②の肉だねを詰め鉄板に並べます

  • 4

    少量の胡麻油をかけトースターで10分程焼き、肉がふっくらとしてコンガリと焼けたら完成(爪楊枝で刺して肉汁が透明なら火が入ってます)

  • 5

    めんつゆ・ポン酢・辛子醤油など好みの味つけで召し上がって下さい

  • 6

    肉だねが余ったら、ミートボールとかにしても○

    肉種はラップに平たく伸ばして密封し冷凍すれば1カ月位保存可能(パキッと折って使えて便利^^)

きっかけ

挽肉が安かったので

おいしくなるコツ

マヨ使いです。鶏挽肉を使ってるので冷めても、比較的油っぽくないです

レシピID: 1090015408

公開日:2014.05.26

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関連情報

料理名
冷めても美味しい ピーマンの肉詰め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
挽肉ピーマンたまねぎ簡単

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