冷めても美味しい ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

冷めても美味しい ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
トースターで楽々クッキング

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにします。

    ピーマンは半分に切り種を取ります。小袋に入れ小麦粉を加え袋ごと振って粉をまぶし袋から出します
  2. 2 ①の袋に豚・鶏の挽肉+生姜+塩胡椒+たまごを加え混ぜ粘り気が出たら、玉葱+マヨ+片栗粉を加え混ぜます。
  3. 3 トースターの鉄板にアルミかクッキングシートを敷きます。
    ピーマンに②の肉だねを詰め鉄板に並べます
  4. 4 少量の胡麻油をかけトースターで10分程焼き、肉がふっくらとしてコンガリと焼けたら完成(爪楊枝で刺して肉汁が透明なら火が入ってます)
  5. 5 めんつゆ・ポン酢・辛子醤油など好みの味つけで召し上がって下さい
  6. 6 肉だねが余ったら、ミートボールとかにしても○

    肉種はラップに平たく伸ばして密封し冷凍すれば1カ月位保存可能(パキッと折って使えて便利^^)

きっかけ

挽肉が安かったので

おいしくなるコツ

マヨ使いです。鶏挽肉を使ってるので冷めても、比較的油っぽくないです

  • レシピID:1090015408
  • 公開日:2014/05/26
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おもてなし料理つくねその他の調理器具火を使わない料理
関連キーワード
挽肉 ピーマン たまねぎ 簡単
料理名
冷めても美味しい ピーマンの肉詰め
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