冷めても美味しい ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉葱はみじん切りにします。
ピーマンは半分に切り種を取ります。小袋に入れ小麦粉を加え袋ごと振って粉をまぶし袋から出します - 2 ①の袋に豚・鶏の挽肉+生姜+塩胡椒+たまごを加え混ぜ粘り気が出たら、玉葱+マヨ+片栗粉を加え混ぜます。
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3
トースターの鉄板にアルミかクッキングシートを敷きます。
ピーマンに②の肉だねを詰め鉄板に並べます - 4 少量の胡麻油をかけトースターで10分程焼き、肉がふっくらとしてコンガリと焼けたら完成(爪楊枝で刺して肉汁が透明なら火が入ってます)
- 5 めんつゆ・ポン酢・辛子醤油など好みの味つけで召し上がって下さい
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6
肉だねが余ったら、ミートボールとかにしても○
肉種はラップに平たく伸ばして密封し冷凍すれば1カ月位保存可能(パキッと折って使えて便利^^)
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