らっきょう漬け大根 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- らっきょう漬け 1袋
- 鷹の爪 2本~
- 大根 5cm~
- 塩 少々
作り方
- 1 大根を漬物用の一口大に切り塩をして軽く揉み5分程おいて水分を出したらギュッと絞ります
- 2 煮沸消毒した瓶や(綺麗なタッパなど)入れ物を用意し、らっきょう+①の大根+鷹の爪を入れ器の蓋をし軽く振って混ぜます。
- 3 冷蔵庫か涼しい場所で1日~漬けたら食べれます
きっかけ
らっきょう風味が好きらしい(私は食べれない)
おいしくなるコツ
市販のらっきょう漬けで出来ます(今回使ってるのは自家製ですが なかなか自宅にないと思うので)
- レシピID:1090015403
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- らっきょう漬け大根
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