らっきょう漬け大根 レシピ・作り方

らっきょう漬け大根
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。市販のらっきょう漬けに大根を入れて漬けるだけ

材料(4~人分)

  • らっきょう漬け 1袋
  • 鷹の爪 2本~
  • 大根 5cm~
  • 少々

作り方

  1. 1 大根を漬物用の一口大に切り塩をして軽く揉み5分程おいて水分を出したらギュッと絞ります
  2. 2 煮沸消毒した瓶や(綺麗なタッパなど)入れ物を用意し、らっきょう+①の大根+鷹の爪を入れ器の蓋をし軽く振って混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫か涼しい場所で1日~漬けたら食べれます

きっかけ

らっきょう風味が好きらしい(私は食べれない)

おいしくなるコツ

市販のらっきょう漬けで出来ます(今回使ってるのは自家製ですが なかなか自宅にないと思うので)

  • レシピID:1090015403
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ大根らっきょう
関連キーワード
だいこん らっきょう 漬け 簡単
料理名
らっきょう漬け大根
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る