小松菜&豚こまの焼きうどん レシピ・作り方

小松菜&豚こまの焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmくらいの長さに、しめじは根元を切り落としほぐしておきます。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふっておきます。
    ●印をあわせておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒めます。
  3. 3 色が変わったら、しめじ、小松菜を加え更に炒めます。
  4. 4 しんなりしたらうどんと1の調味料を加え、ほぐしながら水分がなくなるまで炒めます。
  5. 5 お皿に盛り、鰹節を散らして出来上がりです。

きっかけ

小松菜を買ったので(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090015336
  • 公開日:2014/05/21
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カテゴリ
焼うどんめんつゆ豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
関連キーワード
うどん 小松菜 めんつゆ
料理名
うどん
不二子ちゃん2号
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つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/03/17 16:31
    小松菜&豚こまの焼きうどん
    お昼ご飯に人参追加で作りました~♪
    味付け簡単最高ですね~☆
    一人で二人前くらい食べたかったです(笑)
    ごちそうさまでした☆

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