小松菜&豚こまの焼きうどん レシピ・作り方
![小松菜&豚こまの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb22449c688eae3445c21db29ab131e38463cbee.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は4cmくらいの長さに、しめじは根元を切り落としほぐしておきます。
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふっておきます。
●印をあわせておきます。 -
2
熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒めます。
-
3
色が変わったら、しめじ、小松菜を加え更に炒めます。
-
4
しんなりしたらうどんと1の調味料を加え、ほぐしながら水分がなくなるまで炒めます。
-
5
お皿に盛り、鰹節を散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- うどん
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/03/17 16:31お昼ご飯に人参追加で作りました~♪
味付け簡単最高ですね~☆
一人で二人前くらい食べたかったです(笑)
ごちそうさまでした☆