キャベツの野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャべツ(青い外場の部分) 2枚~
- 塩 小さじ半
- 玉葱 半分
- 豚小間 100g~
- もやし 1袋
- 塩胡椒 少々
- 料理酒 料理酒
- 中華スープの素 1つまみ~
- 油 適量
作り方
-
1
キャベツの外場をザク切りにし塩で揉みます。軽く水ですすぎ水気を切ります。
玉葱は薄切りにします。
もやしは洗ってザルで水切りします -
2
フライパンに油を入れ豚小間+塩胡椒をし炒め①を加え炒めます。
油が回ったら玉葱+モヤシ+中華スープの素を加え料理酒を入れ炒め完成
関連情報
- 料理名
- キャベツの野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません