キャベツの野菜炒め レシピ・作り方

キャベツの野菜炒め
ちぇざ8003
ちぇざ8003
キャベツの外葉を塩もみしてから使ってます

材料(3~4人分)

  • キャべツ(青い外場の部分) 2枚~
  • 小さじ半
  • 玉葱 半分
  • 豚小間 100g~
  • もやし 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • 料理酒 料理酒
  • 中華スープの素 1つまみ~
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツの外場をザク切りにし塩で揉みます。軽く水ですすぎ水気を切ります。
    玉葱は薄切りにします。
    もやしは洗ってザルで水切りします
  2. 2 フライパンに油を入れ豚小間+塩胡椒をし炒め①を加え炒めます。
    油が回ったら玉葱+モヤシ+中華スープの素を加え料理酒を入れ炒め完成

きっかけ

キャベツの外葉があった

おいしくなるコツ

キャベツの外葉を塩もみしてから使うことです

  • レシピID:1090014906
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食フライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め
関連キーワード
もやし キャベツ たまねぎ
料理名
キャベツの野菜炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る