竹の子ともやし入り麻婆玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
竹の子を千切りにします。
モヤシは水で軽くすすぎ、ヒゲが気になる方はヒゲを処理し水気を切ります - 2 フライパンに油を入れ熱し竹の子・もやし+塩胡椒して炒めたら、溶き卵を入れ具を混ぜならが加熱し焼きあげます
- 3 お皿に②を置いて、麻婆の素をかけ完成
きっかけ
麻婆の素があったので
おいしくなるコツ
竹の子・もやし入りですが、余った野菜炒めでも〇(味付けの場合はそのまま使って〇)麻婆の素は少量でも味が濃いです
- レシピID:1090014881
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- 料理名
- 竹の子ともやし入り麻婆玉子
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