竹の子ともやし入り麻婆玉子 レシピ・作り方

竹の子ともやし入り麻婆玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
竹の子・もやし入りの玉子焼き

材料(1人分)

  • 竹の子(水煮 千切り) 1つまみ弱
  • もやし 1つまみ弱
  • たまご 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 麻婆豆腐の素 小さじ半~1
  • 適量

作り方

  1. 1 竹の子を千切りにします。
    モヤシは水で軽くすすぎ、ヒゲが気になる方はヒゲを処理し水気を切ります
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し竹の子・もやし+塩胡椒して炒めたら、溶き卵を入れ具を混ぜならが加熱し焼きあげます
  3. 3 お皿に②を置いて、麻婆の素をかけ完成

きっかけ

麻婆の素があったので

おいしくなるコツ

竹の子・もやし入りですが、余った野菜炒めでも〇(味付けの場合はそのまま使って〇)麻婆の素は少量でも味が濃いです

  • レシピID:1090014881
  • 公開日:2014/04/27
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)100円以下の節約料理もやしたけのこだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
麻婆 もやし たけのこ たまご
料理名
竹の子ともやし入り麻婆玉子
ちぇざ8003
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