ねぎハンバーグ レシピ・作り方

ねぎハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小袋に豚・鶏挽肉を入れ塩胡椒を良く捏ねたら卵+生姜+長芋+みじんぎりの葱を入れ捏ねパン粉を加えて混ぜたら4等分にし小判型に形成します
  2. 2 フライパンを熱し①を入れ焦げ目がついたら返して焼き中火位にし料理酒+みりん+めんつゆを入れ蓋をし蒸し焼きにします
  3. 3 ハンバーグの中央がふくらとしたら火が入ってるのでタレを煮詰めて絡めて完成

きっかけ

挽肉が有ったので

おいしくなるコツ

鶏挽肉と豚ひき肉を混ぜる事です。適度な豚の脂が入るとパサ付き難くなります

  • レシピID:1090014787
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグフライパン一つでできる鶏ひき肉豚ひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
挽肉 ねぎ 長芋 ハンバーグ
料理名
ねぎハンバーグ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る