ねぎハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽肉 100g
- 豚ひき肉 100g
- 塩胡椒 少々
- ねぎ(みじんぎり) 1本
- チューブ生姜 2cm~
- 長芋(冷凍 摩り下ろし使用) 大さじ3~
- パン粉 大さじ2~3
- たまご 1個
- 料理酒 大さじ3
- めんつゆ 大さじ2~
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 小袋に豚・鶏挽肉を入れ塩胡椒を良く捏ねたら卵+生姜+長芋+みじんぎりの葱を入れ捏ねパン粉を加えて混ぜたら4等分にし小判型に形成します
- 2 フライパンを熱し①を入れ焦げ目がついたら返して焼き中火位にし料理酒+みりん+めんつゆを入れ蓋をし蒸し焼きにします
- 3 ハンバーグの中央がふくらとしたら火が入ってるのでタレを煮詰めて絡めて完成
関連情報
- 料理名
- ねぎハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません