たっぷり竹の子の玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄く細切りにした竹の子と豚小間をフライパンに入れ料理酒・水・みりん・砂糖・ほんだしを入れ蓋をして点火します
-
2
蓋を開け煮たってきたら麺つゆを入れ そのまま1分程煮ます。
小松菜(またはホウレン草)を散らし溶き卵を外側から内側に円そ書くように流し込み蓋をして30秒~加熱 -
3
蓋をあけ、半熟が好きな人はここでお皿に盛ります。
堅め玉子が好きな人は好みの玉子の固まり加減になるまで熱したら完成 - 4 丼にする場合は、もう少し味をシッカリつけると〇
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たっぷり竹の子の玉子とじ
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)