こごみと菜の花の和風出汁和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
菜の花・こごみを沸騰した湯で1分程茹でザルに開け 水にさらして水気を切ります。
水分を搾って下さい - 2 お湯に本だしを入れ良く混ぜ溶かしめんつゆを入れ混ぜます。
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3
①を小鉢に分けてよそって鰹節を乗せ②の出汁をかけ完成
(私は鰹節が苦手なのでかけてませんが、鰹節乗せた方が味や香りUP)
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- 料理名
- こごみと菜の花の和風出汁和え
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
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an8eni-p2014/04/10 22:50こごみの代わりに小松菜で作りました。味付けが美味しいです♪
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