❤ぶつ切り赤魚の煮付け❤ レシピ・作り方

❤ぶつ切り赤魚の煮付け❤
小太郎1212
小太郎1212
優しい甘味の煮付けです^^

材料(4人分)

  • 赤魚 ぶつ切り1尾(大きめ)
  • 生姜 1片分・スライス
  • 180cc
  • 清酒 30cc
  • ほんだし 小さじ1弱
  • 醤油 大1.5
  • 味醂 30cc
  • 蜂蜜 大1.5

作り方

  1. 1 赤魚ぶつ切りはウロコや内臓等、取ったものを使っています。
  2. 2 平たい鍋、またはフライパンに水、生姜、清酒を入れて煮立たせる。

    沸騰したらほんだしと赤魚のぶつ切りを入れる。
  3. 3 弱火で落としぶたをしてグツグツ5分煮込む。

    醤油、みりん、蜂蜜を入れて煮汁が半分程度になったら完成です❤

きっかけ

赤魚が特売だったので^^

  • レシピID:1090014049
  • 公開日:2014/03/24
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カテゴリ
赤魚
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/09/11 17:38
    ❤ぶつ切り赤魚の煮付け❤
    こんにちは
    魚買ってきて
    作ってみました
    今夜の夕食です
    今日も猛暑で暑かったですね

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