ホウレン草チーズ入りカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(一口カツ用の肉使用) 1P
- ほうれんそう(茹で) 2つまみ~
- マヨネーズ 小さじ半~
- スライスチーズ 2枚~
- 胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ2~
- 水溶き小麦粉 大さじ3~
- パン粉 半カップ位
- 油 適量
作り方
-
1
一口カツ用の肉を包丁の背で叩いて柔らかくし胡椒を振り小袋に入れ小麦粉をまぶします。
ホウレン草をザク切りにしマヨと和え肉の上に乗せ4等分にしたチーズを1片乗せます -
2
水溶き小麦粉の半部を器に入れ 具を乗せた分部を上にし肉を入れます。
水溶き小麦の半量を上からかけます。
パン粉を敷いたトコロに肉を置き上からパン粉をかけギュッと手で衣付けします -
3
フライパンに1cm位の油を入れ熱し肉の面をしたにし入れ加熱します(油をかけながら熱すると〇)
衣がカリっとして来たら返してコンガリと揚げ完成
きっかけ
一口サイズのカツ用の肉が半額でした^^
おいしくなるコツ
野菜を乗せてるだけなので衣づけに気をつけて下さい。水溶き小麦粉もパン粉も半量づつ具にかけると崩れないで済みます。薄切り肉とか使うなら具を巻いて普段通りにフライにすると〇 チーズの塩分があるので塩を使ってません
- レシピID:1090013796
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ホウレン草チーズ入りカツ
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