韓国海苔の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
竹輪は縦半分に切り更に半分に切って食べやすいサイズにします。
小袋に小麦粉少々に韓国海苔を砕い混ぜ竹輪を入れ袋ごと振ります - 2 ボウルに小麦粉・方栗粉・マヨ・水を入れ混ぜ天ぷら液を作り①を入れ液をまとわせます。
-
3
フライパンに1cm~の油を入れ熱し揚げて行きます。
カラリと揚げ完成
きっかけ
韓国海苔が粉々でした;へ;
おいしくなるコツ
少量の小麦粉で竹輪をコーティングしてから天ぷら液につけると 衣がしっかり付きます
- レシピID:1090013756
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 韓国海苔の磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません