韓国海苔の磯辺揚げ レシピ・作り方

韓国海苔の磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
粉々になった韓国海苔で作った磯辺揚げです

材料(4人分)

  • 竹輪 1袋
  • 韓国のり 1枚
  • 小麦粉 大さじ3~
  • 方栗粉 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 大さじ4~
  • 適量

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分に切り更に半分に切って食べやすいサイズにします。
    小袋に小麦粉少々に韓国海苔を砕い混ぜ竹輪を入れ袋ごと振ります
  2. 2 ボウルに小麦粉・方栗粉・マヨ・水を入れ混ぜ天ぷら液を作り①を入れ液をまとわせます。
  3. 3 フライパンに1cm~の油を入れ熱し揚げて行きます。
    カラリと揚げ完成

きっかけ

韓国海苔が粉々でした;へ;

おいしくなるコツ

少量の小麦粉で竹輪をコーティングしてから天ぷら液につけると 衣がしっかり付きます

  • レシピID:1090013756
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
海苔 韓国 ちくわ 天ぷら
料理名
韓国海苔の磯辺揚げ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る