玉葱フレンチドレッシングソースがけ肉団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱(摩り下ろし) 大さじ半~
- フレンチドレッシング 大さじ1~
- チューブ辛子 少々
- 肉団子(手作りor市販品でも〇) 2個~
作り方
-
1
レンジ器にドレッシングを入れ20秒程加熱し温まったら摩り下ろした玉葱を入れ混ぜます(玉葱の辛みが苦手な方は少しレンジで加熱すると〇)
チューブ辛子を混ぜます - 2 肉団子を温め、①のソースをかけ完成
きっかけ
ハンパにドレッシングが余ってたんで
おいしくなるコツ
ドレッシングをレンジ加熱すると酸味が少しとびます。擦った玉葱の辛さが好きな方はドレッシングの荒熱が冷めてから混ぜると良いかも
- レシピID:1090013710
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子フレンチドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません