小松菜&しめじの煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1/3束(100g)
- ツナ 1/2缶(40g)
- しめじ 1/2パック(約50g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は4cmくらいの長さにカット、しめじは根元を落としほぐします。
-
2
耐熱皿に1を入れ、軽く油を切ったツナ、めんつゆを回しかけます。
ふんわりラップをして、レンジ(500W)で3分半加熱します。
火が通ってないようなら様子を見て追加加熱してください。 - 3 全体を混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
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xmickyx2019/07/19 19:33美味しかったです♡
ごちそう様でした(^^)