小松菜&しめじの煮浸し レシピ・作り方

小松菜&しめじの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
レンジ&めんつゆで簡単です(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmくらいの長さにカット、しめじは根元を落としほぐします。
  2. 2 耐熱皿に1を入れ、軽く油を切ったツナ、めんつゆを回しかけます。
    ふんわりラップをして、レンジ(500W)で3分半加熱します。
    火が通ってないようなら様子を見て追加加熱してください。
  3. 3 全体を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

半端食材の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090013638
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしツナ缶小松菜しめじめんつゆ
関連キーワード
おひたし ツナ めんつゆ レンジ
料理名
煮浸し
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/07/19 19:33
    小松菜&しめじの煮浸し
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る