小松菜&豚こま肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 100g
- 小松菜 2株
- しめじ 1/4パック(約40g)
- スパゲティー 180g
- オリーブオイル 大さじ2
- 桃屋きざみにんにく 小さじ1
- バター 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ●パスタの茹で汁 大さじ2
作り方
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1
パスタを茹でます。
小松菜は4cmくらいにカット、しめじは根元を切りおとし、ほぐしておきます。
豚肉は大きいものは食べやすい大きさにちぎり、塩胡椒少々をまぶしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを入れ火にかけます。
- 3 香りがたったら豚肉を入れ炒めます。
- 4 豚肉の色が変わったら小松菜、しめじを入れてさらに炒めます。
- 5 しんなりしたら●印を入れひと煮たちさせます。
- 6 茹で上がったパスタの水気を切り、フライパンに入れ汁気をからませ、最後にバターを入れてかるく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スパゲティー
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つくったよレポート(20件)
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たにもん*2022/09/08 18:52とってもおいしかったです!
バターの香りが最高でした☺️簡単にできたので、またリピさせていただきます✨ -
まもちき2022/03/29 09:16とっても美味しかったです!!
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chiharu-mama2021/11/13 21:41お肉もお野菜も沢山食べられて、味付けも麺つゆで簡単に美味しく出来るなんて素敵ですね~♥にんにく風味の和風味パスタ大好きです。(#^.^#)是非リピしたいです!!
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なでしこ22021/05/02 12:19お久しぶりです。元気ですか?美味しくて満腹。小松菜レシピ、いっぱい投稿されてますね。有機野菜宅配で今、冷蔵庫いっぱいなので心強いデス。また探してレポートします