豆腐と鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(ミニサイズ 絹使用) 1P
- 鶏肉(胸肉) 1枚
- 小麦粉 大さじ1
- 方栗粉 大さじ2
- 卵白 半分~
- 唐揚げ粉 大さじ1
- ガーリックパウダー 5フリ~
- ごま油 少々
- 油 適量
作り方
-
1
豆腐をレンジで1分加熱し水切りし荒熱を取ります。
鶏肉は皮を剥がしみじん切りにし少し捏ねて豆腐と混ぜガーリックパウダーと小麦粉+卵白+ごま油を入れ混ぜます - 2 唐揚げ粉+方栗粉を合わせたトコロに①を一口大置いて粉をつけます。
-
3
フライパンに油を1cm程いれ熱したところに②を入れ揚げて行きます。
両面コンガリとしたら完成
きっかけ
本当は つくね風に作ろうと思いましたが・・・
おいしくなるコツ
鶏肉を細かくし豆腐と混ぜる事です(まな板の上で包丁で叩きながら作ってしまうと汚れ物が少なく済みます)
- レシピID:1090013600
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 豆腐と鶏肉の唐揚げ
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