菜の花炒りチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を剥がし水洗いしキッチンタオルで良く拭きます。
均一の厚みに包丁で広げ4等分に切り塩胡椒をし小袋に入れチキンに小麦粉をまぶします - 2 菜の花を1.5cm位のザク切りにし①のチキンに乗せ水溶き小麦粉をつけパン粉をしっかりと付けます
-
3
フライパンに1cmの油を入れ熱し、チキンの分部が下になる様に入れます。
パン粉の色がコンガリとしてきたら返して衣がコンガリするまで揚げれば完成
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
- 料理名
- 菜の花炒りチキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません