菜の花炒りチキンカツ レシピ・作り方

菜の花炒りチキンカツ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
菜の花炒りのチキンカツです

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 菜の花 4分の1束
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2~
  • 水溶き小麦粉 大さじ3~
  • パン粉 半カップ位
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を剥がし水洗いしキッチンタオルで良く拭きます。
    均一の厚みに包丁で広げ4等分に切り塩胡椒をし小袋に入れチキンに小麦粉をまぶします
  2. 2 菜の花を1.5cm位のザク切りにし①のチキンに乗せ水溶き小麦粉をつけパン粉をしっかりと付けます
  3. 3 フライパンに1cmの油を入れ熱し、チキンの分部が下になる様に入れます。
    パン粉の色がコンガリとしてきたら返して衣がコンガリするまで揚げれば完成

きっかけ

菜の花が沢山あるので

おいしくなるコツ

揚げる時 チキンの面を先に入れて加熱する事です

  • レシピID:1090013543
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
関連キーワード
菜の花 フライ
料理名
菜の花炒りチキンカツ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る