スナップえんどう&油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- スナップえんどう(茹でたもの) 5本
- 油揚げ 1/4枚(20g)
- 玉ねぎ(小) 1/4個(30g)
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●水 大さじ3
作り方
-
1
スナップえんどうは半分に、油揚げは細切りに、玉ねぎは薄くスライス。
卵はときほぐしておきます。 -
2
フライパンに●印を入れて火にかけます。
沸いたら玉ねぎと揚げを入れます。 - 3 玉ねぎに火が通ったら、スナップえんどうを入れ、卵を回しいれます。
- 4 お好みの固さで火を止めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2017/06/17 19:45ネギに埋もれてますが、美味しくいただきました