❤骨付き鶏とエノキ&小松菜&人参のガリバタ炒め❤ レシピ・作り方

❤骨付き鶏とエノキ&小松菜&人参のガリバタ炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 骨付き鶏もも肉にフォーク等で穴をブスブスと1個につき30回ほど表裏にあけておきます。

    ポリ袋に☆を入れて鶏肉と共に合わせます。

    冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 1をフライパンに入れて各面2分、油無しで中火で炒めます。

    その後蒸し焼き10分。

    再度ひっくり返して各面2分焼きます。

    お皿に移します。
  3. 3 エノキは石鎚を取り、食べやすい大きさにカット。

    人参は銀杏切り。
  4. 4 2の開いたフライパンに3を入れて炒めていきます。

    バターとにんにくと、3と4-5cmカットの小松菜を入れて中火で2-3分加熱。

    塩胡椒を振りかけて更に中火で2分加熱。
  5. 5 骨付き鶏もも肉の隣に4を添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090013330
  • 公開日:2014/02/25
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鶏もも肉
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