❤骨付き鶏とエノキ&小松菜&人参のガリバタ炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
骨付き鶏もも肉にフォーク等で穴をブスブスと1個につき30回ほど表裏にあけておきます。
ポリ袋に☆を入れて鶏肉と共に合わせます。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
2
1をフライパンに入れて各面2分、油無しで中火で炒めます。
その後蒸し焼き10分。
再度ひっくり返して各面2分焼きます。
お皿に移します。 -
3
エノキは石鎚を取り、食べやすい大きさにカット。
人参は銀杏切り。 -
4
2の開いたフライパンに3を入れて炒めていきます。
バターとにんにくと、3と4-5cmカットの小松菜を入れて中火で2-3分加熱。
塩胡椒を振りかけて更に中火で2分加熱。 - 5 骨付き鶏もも肉の隣に4を添えて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)