豆腐と挽肉の柔らかメンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をレンジで1分程加熱し水切りします。
挽肉に塩コショウ+生姜を入れ捏ねマヨを入れたら水切りした豆腐を加えパン粉を混ぜたら4等分にします -
2
小麦粉・水溶き小麦粉・パン粉を付け、フライパンに油を1cm~入れ熱し揚げていきます。
中央がふっくらしてきて両面コンガリとしたら揚げ完了。しっかり油分をきって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
- 料理名
- 豆腐と挽肉の柔らかメンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません