大根&油揚げの粕汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根、あげは短冊切りに。
- 2 お鍋に水と出汁の素、大根を入れて火にかけ、煮立ったら火を弱め2~3分大根に火が通るまで煮ます。
- 3 味噌と酒粕を2のだし汁少々で練っておきます。
- 4 大根に火が通ったら揚げを入れて、3をとき入れます。
- 5 器に注ぎ、ネギを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
- 料理名
- 粕汁
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)