HB早焼きコースで♪酒粕入り食パン レシピ・作り方

HB早焼きコースで♪酒粕入り食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
しっとりです(^^)

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 160cc
  • 酒粕 50g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • ケーキ用マーガリン 20g
  • ドライイースト 3.6g

作り方

  1. 1 酒粕を小さくちぎり、レンジ(600W)で20秒加熱します。
  2. 2 全ての材料をHBにセットし、早焼きコース『焼き色薄め』でスイッチオン。
    あとは焼き上がりを待つだけです(^^)

きっかけ

酒粕を使いたくて(^^)

おいしくなるコツ

水温は調節してください。焦げやすいので焼き色は薄め設定のほうがおすすめです。

  • レシピID:1090013131
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
関連キーワード
ホームベーカリー 手作りパン 酒粕
料理名
食パン
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る