HB早焼きコースで♪酒粕入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 水 160cc
- 酒粕 50g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- ケーキ用マーガリン 20g
- ドライイースト 3.6g
作り方
- 1 酒粕を小さくちぎり、レンジ(600W)で20秒加熱します。
-
2
全ての材料をHBにセットし、早焼きコース『焼き色薄め』でスイッチオン。
あとは焼き上がりを待つだけです(^^)
きっかけ
酒粕を使いたくて(^^)
おいしくなるコツ
水温は調節してください。焦げやすいので焼き色は薄め設定のほうがおすすめです。
- レシピID:1090013131
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません