袋ラーメンで ポテトソース麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺(塩味使用) 4分の1袋
- 付属のスープ ひとつまみ~
- ポテチ(バターしょうゆ味) 4枚~
- お湯 材料が浸る位
- ポテチ(ガーリック味) トッピング 3枚~
- 黒胡椒 少々
- マリーム 少々
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
袋麺を未開封の時に4つに割ります。
レンジ用カップに麺とスープの素を入れ砕いたポテチを入れ湯を具が浸る位まで注ぎレンジで1分加熱し混ぜ、更に1分~加熱します。 - 2 マリームを少々入れ混ぜ麺が程良く戻るまで置いてからオリーブ油を少量入れ良くまぜ乳化させたら砕いたガーリックのポテチと黒胡椒をトッピングし完成
きっかけ
私はお菓子を買うと、スグに開けたくなってしまうタイプで大抵中途半端になるーー;
おいしくなるコツ
ポテチを先に入れたのはポテトソースにする為です。トッピング用のポテチも同じ味のポテチでOKですが、他の味のポテチを使うと面白いです^^
- レシピID:1090013127
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- 袋ラーメンで ポテトソース麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません