味つけ稲荷あげを使って簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は4分の1に切り1cm程の厚みに切ります。稲荷寿司用の味のついた揚げを汁ごと鍋に入れ、大根・茹で玉子・麺つゆを入れ材料がホボ浸る位の水を入れキッチンタオルをかぶせて煮ます。
- 2 途中何度か煮汁をかけ、水分が半量程になったら味を見て薄かったら本だしで味を調え完成
きっかけ
味付け稲荷さんの賞味期限が切れそうだったーー;
おいしくなるコツ
稲荷寿司用の味のついた油揚げを汁ごと入れて煮るだけ。大根を一口大にしてるので早く煮え時短になります。玉子には味があまり染みて無いので、揚げと一緒に食べると〇
- レシピID:1090012936
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 味つけ稲荷あげを使って簡単煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません